Главная » Без рубрики » Стереотип о женской красоте Культ больших форм

Стереотип о женской красоте Культ больших форм


В палеолите мужчины предпочитали более крупных женщин. Женский жир был признаком благополучия. Во времена, когда пищу в основном искали для охоты, жена с большими фигурами была эквивалентом Ferrari. Полные формы в Африке и Индии все еще являются признаком здоровья и богатства. Аналогично на тихоокеанских островах. Вот почему коренные гавайцы относятся к числу наиболее страдающих ожирением людей в мире и не считают это проблемой.
В 2003 году в столице Буркина-Фасо Уагадугу, в Африке, состоялся конкурс красоты, в котором победила 27-летняя Карин Рираженданва. Не было бы ничего необычного, если бы победитель не весил 117 кг. Конкурс проводился одновременно с выборами Мисс Мира в Китае и был своего рода манифестацией против ориентированного на красоту канона в западном мире. Организаторы подчеркнули, что многие мужчины в Африке по-прежнему предпочитают полноразмерных женщин. — Дамы весом от 75 до 130 кг соревновались в нашем конкурсе, — сказал организатор конкурса для агентства AFP Фату Джигиемде. Мисс Рираженданва получила в награду украшения, мотоцикл и комплект африканских платьев. Наши взгляды в красоте могут значительно отличаться, однако каждый из нас найдёт всё себе по вкусу на сайте https://boombo.info/jopki/ .
Однако поклонение женским кривым в Африке иногда принимает опасные формы. В Мавритании молодых девушек кормили до такой степени, что это представляло угрозу для их жизни. Мавритания — одна из нескольких африканских стран, где девочек кормят больше, чем мальчиков. В настоящее время эта практика распространяется на одну из 10 девушек. Когда-то это была обычная практика, которая коренится в убеждении, что тощая девушка символизирует бедность и не может рассчитывать на уважение. Репортеры Би-би-си достигли Фатемату в 2004 году, где они управляли фермой, на которой откармливались молодые девушки.
«Они не понимают этого сейчас, но когда вырастут, они будут толстыми и красивыми», — объяснил журналистам управляющий фермой. — Кормление происходит три раза в день. Девочки весят от 60 до 100 кг. Если они отказываются, плачут и не хотят есть, они получают наказание от своих родителей. В конце концов, они начинают есть. Когда они взрослые женщины, они только тогда благодарны «, — сказал Фатемату. Министр здравоохранения Мавритании утверждает, что только 11 процентов. сейчас девочки перекармливаются, и новое поколение больше не считает полных женщин привлекательными. «Когда женщина толстая, она может найти мужа и хорошо ему служить», — настаивала Фатемату на своих взглядах.